Tutti i prodotti tipici del vibonese

Condividi il post:

-nduja-di-spilinga (2)Sono tanti i prodotti tipici del vibonese.

Ma non tutti sono conosciuti oltre i confini locali e  commercializzati.

Sicuramente, tra i più rinomati vi è la ‘nduja di Spilinga che ormai si trova ovunque, anche all’estero. Da non dimenticare i mostaccioli di Soriano e il tartufo di Pizzo, prodotti, anche questi, che pian piano si stanno affermando conquistando nuovi mercati e apprezzamenti. E non si può non citare la cipolla rossa di Tropea, ingrediente pregiato della tradizione culinaria italiana, come pure i funghi delle serre e i magnifici liquori di Limbadi.

Queste risorse stanno producendo ricchezza e ne potrebbero produrre sempre di più, mentre altre non vengono minimamente sfruttate: un vero e proprio peccato.

Al seguente link trovate un elenco dei più importanti prodotti tradizionali del vibonese, anche quelli conosciuti solo in ambito strettamente locale su cui si potrebbe (e si dovrebbe) veramente puntare: CLICCA QUI

Print Friendly, PDF & Email

Commenti

comments

Lascia un commento

Vibonesiamo.it BLOG – Mario Vallone Editore is Spam proof, with hiddy
UA-40017135-1